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青森県のラーメン
【登録件数: 364件】分厚い肉、ホロリとほぐれる柔らかい食感がたまりません♪
カツのさくさくとキャベツとカレーが絶妙に合う( ̄▽ ̄) 辛さも選べるのがイイねd( ̄  ̄)
ちっちゃい頃から行ったらコレ。 はじめはめずらしさから。 コーン、バターの増しがお勧めです!
開店以来食べ続け、テーブルに常備されているおろしニンニクを入れると味がさらに引き立つ。今は県外在住の為、たまに帰省する時に必ず食べる故郷の味です。
一番人気はしおのごっつリの様ですが…個人的は白のごっつリ チャーシューがお好み!豚骨スープに縮れ細麺でシャーシューは抜群に美味しい!
麺が太めだし野菜たっぷりなので食べ応えがあります。 そしてギョウザも美味しい!味がしっかり付いているのでタレをつけなくても美味しく食べれました。
もちもちの歯応えの手打ちした生地を、手で伸ばす中華風麺で、 焼きそばは、香ばしい醤油味です。 ラーメン類は、だしのきいたスープで、なんでも美味しい。 ここ十数年は、天津麺メンマのトッピングにはまってます。 ちなみに、味噌ラーメンに生玉子のトッピング、黄身を軽く割り、下から麺をすくいあげ、絡めてお口のなかへ→幸福になれます。
安くて、ニンニク、豆板醤が入れ放題。 私は、ラー油と酢をたっぷり入れて食べます。三分の2くらい食べたら豆板醤とニンニクを入れて二度楽しんでいます。 おなかがすいているときは150円で大森にします。
中華そばはシンブルなのだけど、基本のダシor返しに独特な香味があるのが後を引く。麺は弘前市の某製麺会社のものだが、見事にダシとマッチングさせる計算がある。八丁味噌メインでブレンドしたみそラーメンは、はじめ色の濃さに驚くが決して食べ飽きない味のバランスがある。ほかのメニューでも、かまぼこや人参スライス、自然薯入れ込みフィレ肉チャーシューなど具材の仕込み方にも工夫に余念がなく楽ませてくれる。いわゆる中華料理屋ではないものの、坦々麺、五目そば、スーラータンメン、もやしそば、広東麺などメニューの追加改良も行い、もちろん食堂だからそばうどん系や定食系もある。店主は決して若くはないものの、仕事ぶりや表情の節々にお客や地域への愛情が感じられる。
ラーメンのスープがうまい、昔ながらの細ちじれ麺最高、後味すっきりでのどが渇かない。
限定15食とかなので 滅多に食べられません。 にぼしがガツンと効いた中に オリジナリティーを 感じさせます。 五所川原市内の濃厚煮干しではNo1です。
小学生の、息子は豚骨ラーメンを1人でぺろっとたいらげます。ご飯と餃子も一緒に食べるくらい味が、濃いですがお昼はこれぐらい、パンチがあった方が美味しいです。
中華そばが美味しいです。 半ライスサービス¥500です(⌒0⌒)/~~
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