万両
天然のすっぽんを伝承の調理法で手間と時間をかけ琥珀色のすっぽんスープに仕上げます.本格的な すっぽん料理を味わえるお店です、 すっぽんスープは澄んで濁りなどなく綺麗な吸い物の状態に、香りと味の深みコクのあるスープを すっぽん専用の楽鍋を使いより美味しく、お召し上がりいただけますす
ショップ名 | 万両 |
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ホームページアドレス | http://hccweb1.bai.ne.jp/~hdb41101/ |
住所 | 〒662-0962 兵庫県西宮市松下町1-9 |
電話番号 | 0798-22-3112 |
営業時間 | 昼11:00〜14:00 夜17:00〜22:00 |
定休日 | 毎週水曜日・(日曜日臨時休あり要TEL) |
掲載地域 | 兵庫県 > 西宮市 |
掲載業種 |
グルメ
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和食
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懐石料理
天然すっぽん料理, すっぽん鍋, すっぽんスープ, すっぽん雑炊, 鱧料理, 鱧鍋, 鱧のコース, 専門店, 鱧の湯引き, はもの天婦羅 |
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おすすめレビュー
万両へのレビュー
★★★★★
料理について詳しく説明をしていただけます。 産地・種類・調理方法など専門的な事は噛み砕き判りやすく教えて下さいますので有り難いです。 人柄の良いご主人のお話・料理に関しての説明等など幸せを感じ取っててください。
30代女性 2013年6月30日19:06
鱧料理 おすすめコースがおすすめ
★★★★★
骨きりした鱧は魚屋さんや、スーパーで売っている物しか知らなかった私 鱧は夏に一二度食べれば十分な魚の認識でしたが、 万両さんで食べた鱧はパサパサしてなく、しっとりと口当たりが良く実に美味しい鱧でしたこの鱧の美味しさは忘れることはないでしょう、・・美味しい~鱧です。 酢味噌、梅肉などの味でごまかすのとは違い鱧の身の味がすごく美味しい・・・脂がのりしっとり鱧・こんな鱧は初めてです。 (インターネットで探し鱧に関しての内容が詳しく鱧は此方のお店しかないと判断・美味しい鱧が食べれました。) こちらのお店の鱧を食べてから・・・今まで食べていた不味い鱧は何?・何だったんだろう?? 鱧の湯引き、鱧のお刺身、はものあぶり、鱧のお鍋、雑炊、デザートの料理でした。(お薦めコース) 鱧は臭みなどなく実に美味しい、市販の鱧とでは身の匂い、鱧の脂の香りも違い旨い~美味しい鱧でした。! お刺身は鱧だと聞かされなければ、小骨も感じず全く分からない高度な技術で調理している事をを感じ取れる料理です。 こちらのお店では鰹だしの利いた濃厚なお出しに玉葱を沢山入れ鱧と一緒に食べます。 鱧が美味しく、「ダシも美味しく」幸せ!!、 雑炊は卵のとじ方が!絶品!・・幸せ! 今までに経験したことの無い美味しい雑炊です・・プロの味!! こんな美味しい雑炊、初めて食べました。
30代女性 2013年6月30日19:06
天然すっぽん コースがおすすめ
★★★★★
仕事の関係でよくイタめし屋さんやフレンチに行きます。 スープは透明・澄んでいるのが基本と学び料理屋さんに行くと必ずスープの澄み方を見てしまう私・・ 此方のお店のすっぽんスープは澄んで透明綺麗なすっぽんスープです、味・香りと美味しいスープです。 すっぽん専用の鍋を空焚きしてスープを注ぎ入れる瞬間が見ものです、迫力満点です。
30代女性 2013年6月30日19:06