我流菴かかかび
おすすめレビュー
たぬきそば・にしんそば・かもそばがおすすめ
★★★★★
温そばをいただきました。 おそば、具材ともに大変おいしくいただきました。 特筆すべきはお出汁。 一口目を含んだときに広がる香り、味が、 食べ進めるごとに顔を変えていきました。 すっきりしたそれから、ふくよかなものへ、 大変おいしかったです。
30代女性 2014年1月21日20:38
冷やかけそばがおすすめ
★★★★★
そばの太さが通常の半分以下なのにコシが強く香りのよいそばが味わえます。 出汁も、上に乗っている具とのバランスが最高でした。 僕が訪れた時の具は 南蛮風に味が浸みた鴨とネギ ●水なすの漬物(最初はただのナスかと思って食べたらビックリ!) ●筍(和風だしに炊かれた) ●シャキシャキのいんげん豆 ●出汁巻き玉子(青海苔が入っていて、そばの出汁がめちゃくちゃ浸みて美味しい) ●山くらげ(コリコリとした食感) そばとの相性が抜群だ!感動だ! また行きたいと思わせてくれるお店だった。 ただもっと席数が欲しいかな…。
20代男性 2013年7月6日18:34
冷かけそばがおすすめ
★★★★★
冷たい出汁はさっぱりとして奥深く飽きのこない味。コシと香りの強いそばと、上にのった具の相性もいい。何杯でも食べられそう。
30代男性 2013年6月17日10:59
盛りそばがおすすめ
★★★★★
店主のこだわりが、とにかくすごい。 気さくな店主ですが、そばのことになると情熱がすごい。 ここまで拘って作ったそばだけあって、そば自体を楽しむのには最適なお店。 絶対にまた行きたいと思います。 ご主人の情熱にご馳走様。
30代男性 2013年6月3日21:52
盛りそばがおすすめ
★★★★★
こだわりの強い店主が打った、細くて腰の強い麺を、大根とワサビを合わせておろしたものを汁に入れ、畑で取ったばかりのネギなどと一緒にすする蕎麦は、古民家を改装したお店の雰囲気とマッチして、美味しい。
60代男性 2013年5月30日19:13