日本料理 三喜屋
心の落ち着く空間で美味しい料理と飲み物をゆっくりのんびりと堪能できる店を目指し、納得のいける厳選食材を使いよりオリジナリティーを出す事を主眼に見せかけだけの装飾を嫌いよりシンプルに旨みを追求した料理を目指しております。
ショップ名 | 日本料理 三喜屋 |
---|---|
ホームページアドレス | https://mikiya.crayonsite.com/ |
住所 | 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-7 ENT長堀ビル・5階 |
電話番号 | 06-6212-0325 |
FAX番号 | 06-6226-7173 |
営業時間 | 昼席12:00~16:00・夜席17:00 〜 23:00 |
定休日 | 不定休-お問い合わせ下さい |
掲載地域 | 大阪府 > 大阪市中央区 |
掲載業種 |
グルメ
>
和食
>
すっぽん料理
すっぽん料理, はも料理, ふぐ料理, 和牛料理, 和食, 個室料理, 忘年会, 新年会, 歓送迎会, 宴会 |
近隣のすっぽん料理 |
すっぽん料理 × 大阪市北区
すっぽん料理 × 大阪市福島区 すっぽん料理 × 大阪市淀川区 すっぽん料理 × 大阪市西淀川区 |
おすすめレビュー
レビューがありません
秋はも料理を個室で堪能する
近頃では、春先から食べ始められている鱧ですですが、その旬といえば一回目は夏。鱧は梅雨の開けた頃に美味しくなります。その時期が京都の祇園祭、大阪の天神祭と重なるため祭りの時に鱧をご馳走する習慣が生まれました。「祭り鱧」と言われる由縁でする。ただ、鱧に一番油が乗り、味に深みが増すのは秋になってからと言われ、この時期のハモを「金鱧」「松茸鱧」と呼び珍重されています。これが二回目の旬、つまり鱧には旬が二回あります。鱧には、タンパク質、ビタミンa、B2、カルシュウム、コンドロイチン硫酸、A、EPA、など豊富な栄養素がたっぷり含まれており、眼精疲労の改善、皮膚の保護に効果があり、骨や歯を丈夫にしたり、イライラやストレスの解消にも役立ちます。血中コレステロールを調整することで、骨粗鬆症予防や高血圧、動脈硬化などの予防にも効果が期待されています。また、皮には老化防止に有効だとされているコンドロイチンも多く含まれており、美容美肌効果、アンチエイジングも期待でき、夏の厳しさで弱った体に元気を与えるには最適の秋の食材と言えるでしょう。
大阪府東大阪市長堂3-26-6
06-6789-1255
近鉄布施駅にある、ちりとり鍋・鉄板焼 一(ICHI)では、大阪の名物であるちりとり鍋をリーズナブルな価格でご提供しています。また、飲み放題もございますので、女子会・飲み会・コンパ等の宴会にもご利用いただけます。
大阪府東大阪市吉田本町1-2-35
072-962-1126
こだわりの沖縄料理と厳選泡盛の居酒屋です。 沖縄県産食材にこだわり手作りした沖縄料理は70品目以上。 オリオンビールや泡盛はもちろん、チューハイやカクテル、ソフトドリンクも充実していますので、女性やお子様も安心してご利用いただけます。 お得なランチ、リーズナブルなコース料理もあります。
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-18 なんばダイニングメゾン 7f 大阪高島屋
06-6599-8753
落ち着きに満ちた空間で職人の技が光る本格的な日本料理をリーズナブルにご提供するレストランで、人気メニューは、名物・明石天然真鯛の「鯛めし」「鯛茶漬け」、黒毛和牛の「すき焼き」、豪華弁当セットです。