PickUp 写真
志賀本通駅周辺の和食
【登録件数: 437件】店主の素朴な人柄が素晴らしいです。 値段もお手頃です。 大人の寿司店といった感じですね。 隠れ家的な店です。
息子さん?に聞いて頼みました 旬のネタをアラカルトに出していただき、美味しかったです、マグロの目ん玉の肉とか、ツマミも、美味しかったです! ツマミ、酒、寿司でひとり8000円位でした
旬の食材を店主が心を込めて作った料理の数々に舌鼓を打ちながら、陽気な店主の話を聞くとさらに美味しくなりますねェ。 そして何より嬉しいのが、お値打ちな価格。 サラリーマンの懐事情は厳しいんですから。
魚はもちろん、ご主人自身が手打ちのそば、気分によっていはお肉も美味しいし、何を食べても満足させて貰えます^^
光物の〆方抜群 人肌の舎利といい 鮨と舎利のバランスが最高でした
カツがサクッと卵の味付けが名古屋らしく少し濃い目で旨い!
ランチはリーズナブルでもボリューム満点で、あら汁も付いて大満足できると思います!! 夜も新鮮で美味しいお寿司がお値打ちにサクサク食べれちゃいますよ!! サブメニュー(?)の のり汁・あら汁 タコの唐揚げなども絶品です(*^^)v
すごく味付けが上品。 店の雰囲気も良い。 おかみさんをはじめ、店員さんの対応もよい。
ポン酢がとてもおいしかった ふぐ量がとても多かった
腰があってコクがあってかなり美味しい。デラックス味噌煮込みうどんは揚げ餅か海老天が選べる。
天然のとらふぐでこの値段は安い! 鍋の後の雑炊がめっちゃ旨かった♪
麺が優しい感じの食感だけど、良い具合にしっかりしててカレーに馴染んで美味しい。 豚肉が4枚入ってて、これがまた大きくて最高に美味しかった。
全国各地と尾鷲から大将が選りすぐり仕入れしているそうです。 鮮魚や珍魚?飛騨牛、焼き物や珍しい物が目白押しでしかも美味しく食べることが出来ました。 何度か足を運びましたが混雑している日は凄い人だったので予約した方がいいのかも?と思いました。
お刺身は盛合せを注文したらどれも新鮮で美味しかった。盛り方もきれい。珍しい貝のお刺身も乗ってて…(*^^*) 串もののタレの味も濃すぎずちょうどよかった。 店長もとても良い人でしたぁ(*^^*)