香取郡東庄町の郷土料理
【登録件数: 1件】えんどうへのレビュー
北海道函館出身です。鯉は泥臭くって食べるものではなく観賞用と認識していました。川で釣っても刺身は骨が硬くてだめ、煮物は泥臭さでだめ、この感覚が一度食べてひっくりかえりました。 鯉の洗い、鯉こく、甘煮、結論は、鯉と言う魚を知らないため調理できないと言うことでした。鯉は美味しい事を、もっとアピールしてほしい、こんなうまいもの一度食べたら、はまる旨さ。 特に道産子には、驚きでした。長野県佐久市の鯉は泥臭かった。二度といらない。遠藤は、また通います。ごちそうさまでした。
【ご注意】
掲載情報については必ずしも最新の情報とは限りません。
情報の正確性に関しましては保証致しかねますので、必ず事前にご確認のうえご利用ください。
プロが教えるお役立ち情報